【会員割引付き】『カットバックをマスターしよう!』オンラインセミナー開催(6/16〜7/2)

2021/06/02 更新

なみある?がサーフィンの上達に悩む全てのサーファーの為に企画したオンラインセミナーです。

プロサーファー加藤翔平のフォームトレーナーであるSURF NATION JAPAN(サーフネーションジャパン)の及川 伸幸氏を講師に迎え、なみある?ユーザーからの回答が最も多かった『カットバック』のオンラインセミナーをフロントサイト編とバックサイド編に分けて6/16(水)〜7/2(金)の期間で開催いたします。

 

「この夏こそ! カットバックをマスターしたい方」へオススメです。

波のパワーゾーンへ戻り、ライディングを続けるために出す「カットバック」。 アップスダウンやボトムターンができるようになり、そろそろカットバックを練習しようと思っている方から、さらにカットバックに磨きをかけたい中級者以上のサーファーまで目指す方向性によって「プロがするカットバックと、自分にできるカットバック!」をテーマに、SNJのサーフィン上達のサイクルを基にイメージを作り、そこから動作を理解して、2パターンのシャドー(海での動きを丘で再現)で練習する準備をしていきます。

プロサーファーがやっているカットバックは難しいですが、まずは動きを理解して自分にできるカットバックを理解しましょう! 今回無料セミナーでは「カットバックのやり方や改善方法を解説する座学」、そして有料セミナーは「カットバックのやり方や改善方法をSNJセオリーに基づいて行う実技体験」となっています。次にサーフィンする時にそのイメージを意識できる・実践できる事を目的としたセミナーです。※1人1人の体の動きを確認していくため、セミナーの質を保つために【30名様限定】となります。

 

『カットバックをマスターしよう!』 無料セミナー(座学)
フロントサイド編 & バックサイド編

 

●【無料セミナー】フロントサイド編 (座学)
6/16(水) 19:30~21:00

このセミナーは終了しました。たくさんのお申し込みありがとうございました。

 

●【無料セミナー】バックサイド編 (座学)
6/18(金) 19:30~21:00

このセミナーは終了しました。たくさんのお申し込みありがとうございました。

 

■カットバック無料セミナータイムスケジュール
19:30~20:00(30分)【開場】受付チケット確認
20:00~20:45(45分)【開始】カットバック無料セミナー
20:45~21:00(15分)質疑応答
21:00 【終了予定】

 

『カットバックをマスターしよう!』 有料セミナー(実技体験)
フロントサイド編 & バックサイド編

 

●【30名様限定 有料セミナー】フロントサイド編 (実技体験)
6/30 (水)19:00~21:00

 

◆なみある?会員様は特別割引価格にてセミナーを受講いただけます。

 

●【30名様限定 有料セミナー】バックサイド編 (実技体験)
7/2(金)19:00~21:00

 

◆なみある?会員様は特別割引価格にてセミナーを受講いただけます。

 

■カットバック有料セミナー タイムスケジュール
19:00~19:30(30分)【開場】受付チケット確認
19:30~20:05(35分)【開始】 前半セミナー
20:05~20:10(  5分) 休憩 
20:10~20:40(30分) 後半セミナー
20:40~21:00(20分) 質疑応答
21:00 【終了予定】

 

■チケット代金

一般料金 …¥5,000(税込)

▼【なみある?会員特別割引価格 】
スタンダード会員様…¥3,000(税込)
アドバンス会員様 …¥2,000(税込)

※なみある?会員様向け特別割引について
・会員様は、なみある?サイトへログインいただき「割引コード」をご確認ください。
・チケットご購入の際に、なみある?会員ページ内の「割引コード」をご入力ください。
・「割引コード」を使用せずにチケットを購入した場合、返金をお受けすることはできません。
・なみある?非会員の方が割引コードを使用することは、禁止行為となります。
 (※受付時チケット確認を実施がございます。)
・セミナー入室前には「チケット番号+Peatix表示名」が必要になります。

 
■事前準備(Zoom利用方法)

なみある?セミナーはWEBミーティングサービス「Zoom」を使ったオンラインセミナーとなります。

セミナー受講される方は、事前にZoomをご用意いただくようお願いいたします。
※セミナーのチケットをご購入後に、セミナーへ参加するための案内や詳細情報を、ご登録いただいたメールアドレスへお送りいたします。

▼PCをご利用の方

https://zoom.us/download#client_4meeting にアクセスし、「ミーティング⽤Zoomクライアント」をダウ ンロードしてください。ダウンロード後、ファイルをクリックしてインストールを完了させてください。 ※zoomのアカウント登録は不要です。

▼スマートフォンやタブレットをご利用の方

iPhoneはAppstore、AndroidはGoogleStoreから事前に アプリ「Zoom Cloud Meetings」をインストールをお願いします。

 

及川伸幸プロフィール

日本人向けサーフィンフォーム、メソッドを作り上げ、大村奈央プロや河村海沙プロのフォームを修正し勝利に導いたフォーム指導の第1人者。

その後、一般に普及させるために、海レッスンを主体にした、スタジオレッスン、スケボーレッスン、ボートレッスン、プールでのパドルレッスンプログラムを開発しSurf Nation Japanを立ち上げる。ジュニア育成では2年で日本チャンピオンを育てるなどパーソナルトレーニングで結果を重視したレッスンをしています。

▼掲載メディア『アスリートの魂 大村奈央 9月23日』

▼SURF NATION JAPAN (サーフネーションジャパン)
instagram:@SurfNationJapan
公式サイト:https://surfnationjapan.jp/

この記事が気に入ったらいいねしよう!

なみある?の最新ニュースお届けします。
上へ戻る

Internet Explorer完全非対応についてのご案内

「なみある?」WEBサイトは
Internet Explorerは全てのバージョンにおきまして完全非対応となりました。
Chrome、Firefox など 他ブラウザでご利用いただくようお願い申し上げます。
各ブラウザは以下からダウンロードください。
Chrome
https://www.google.co.jp/chrome/
Firefox
https://www.mozilla.org/ja/firefox/